Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Летнее меню ресторана «Екатерина Великая» Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа
Этим летом Шеф-повар ресторана русской кухни «Екатерина Великая» Николай Хвалынский предлагает блюда из традиционных овощей, вариации на тему русских холодных супов и парадоксальные сочетания знакомых вкусов, освежающих и бодрящих. Гастрономические композиции имеют яркую и привлекательную вкусовую палитру, используют привлекательное сочетание текстур. Эффектной, привлекательной современной подаче блюд соответствуют приятные гастрономические открытия.
В летней программе ресторана «Екатерина Великая»:
- Копчёный арбуз, сыр брынза, малина, кальмар
- Форель Mi-Cuit с икрой домашним сыром ,кремом из горошка.
- Холодный овощной суп с бастурмой и мороженным из свёклы
- Окрошка на йогурте с копчёной индейкой
- Куриные сердечки в азиатском стиле с тар таром из ананаса
Николай Хвалынский говорит: «Я очень люблю экспериментировать и делать «ремиксы» на классические рецепты».
Русская кухня разнообразна и многолика. Она дает простор для прочтений и интерпретаций. Рецепты придворной кухни екатерининских времен, повторенные буквально, вызвали бы сегодня вопросы: изменились продукты, вкусовые предпочтения и привычки. Кухня ресторана «Екатерина Великая» - это не формальная реконструкция кухни 18 века, это вольная и индивидуальная интерпретация классических рецептов, гастрономические фантазии на тему русской кухни двора Екатерины Великой. Здесь и французские влияния- столь значительные при российском дворе, и актуальные тенденции использования локальных и сезонных продуктов, современные гастрономические технологии обработки продуктов. Это современное прочтение старых рецептов, новое звучание старых гастрономических гимнов.
Опубликовано: 12 июня 2015
Просмотров: 10814
Рубрики: Ресторанный бизнес, Гостиничный бизнес
Регионы: Россия, Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook